大自然是什麼樣子?台灣的木頭是什麼樣子?

蟲蛀過的小洞、自然風化的軌跡、日曬雨淋的裂痕,是樹木們真切存活過的記憶,創作者在切割 挖鑿 塑造的每一步驟,捨去了什麼,保留下了什麼,才成為了一個個在我們眼前的生活器物,等著你從視覺、觸覺、嗅覺去解讀與感受每塊木頭想告訴你的一段《關於它的故事》。

【有木 木工房】
來自台灣三峽有木里,用修剪下來的行道樹、果農換季整地、風災倒塌原木等台灣木材 ,製作成天然且實用的生活用品。
透過保持原木手感、色澤及紋路的特色,以實用的手塑原木作品賦予樹木二次生命永續呈現,此外,不添加化學物質是有木 木工房的品牌理念,且作品大多保有自然樹邊及原樹皮以延續樹木特色。
同時,有木 木工房為行政院農委會林務局作為推廣國產材的廠商之一,希望透過推廣,能讓大家瞭解台灣原木進而加入熱愛台灣原木的行列。

透過這片的土地資源,賦予台灣木頭二次生命。

紅酸枝,紅木色深、質硬、常有油質感,屬油性木料,成為深色硬木家具的主要材料。天然卻鮮豔亮眼的紅配上深黑褐色紋理,散發著大方喜氣的氣場!

烏心石,會有烏心石的稱呼是因為本種的木材有心材顏色較深、且質地堅硬的特性。常用於家具建材,材質細密堅硬、木理均勻,成為質樸自然花材的最佳載體。

靜聽木頭說話,順它的紋理設計施作,將一般人認為的瑕疵,轉化成獨有特色。
我們取法自然,簡樸為美。
只作實用的東西,把它做得美美的,讓你愛不釋手。
我們樂在工作,活在當下
以大自然為師,木工場是我們的人間樂園。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *