滾燙熱水沖開茶葉,拿起小杯靠近鼻前聞一聞,感受茶葉清香後,溫潤地在口中化開甘甜,一解滿肚子大魚大肉的油膩感。工商社會忙碌的日子裡,有多久沒跟長輩們坐下來喝杯茶、談天說地呢?

好禮推薦→集瓷-點心台系列 茶壺組

今年春節來點不一樣的!團聚時,帶組富含吉祥之意的茶具組,圈著親朋好友,把握難得相聚的時刻,聊聊整年來的轉變。

一份有溫度的伴手禮,不必多說送禮用意,就能輕鬆淡化了許久未見的疏離感,自然地連上話題。集瓷「豐與收」系列,四個小茶杯底座各自代表的「福、祿、壽、喜」,帶出台灣人內斂的祝賀心意。坐下來享受品茶雅趣同時,巧妙地幫長輩增添了生活興致,也藉機展現自己品味隨心境成熟而有所提升。

好禮推薦→集瓷-豐與收系列 豐收茶壺&茶杯組

除了團聚大場面而端出的茶具組,如果長輩平常習慣泡茶配點心,熊店長推薦一款茶壺與茶杯合而為一的設計,不佔空間且方便攜帶,陶瓷留住熱茶韻味,中間的橡膠木把防止燙手,隨時泡一杯,獨享休憩時刻。

好禮推薦→品研文創-限量 小憩茶壺

用陶瓷製成的茶器來泡壺好茶,最對味!而茶葉的存放,是香氣與入喉韻味的關鍵,依據茶葉的特性,有其最佳的保存方式。常見的陶製茶葉罐,透氣好,降低受潮機會,造型也多偏為典雅風,挑選飲茶時的器物,營造生活美學,也是品味的選擇!

好禮推薦→集瓷-點心台系列 四季然茶葉罐

過年,意味過去的辛勤將化成豐收果實,努力的日子告一段落,就用台灣最驕傲的寶物-茶與檜木,打造飲茶時的桌上風景,與親朋好友細細品味生活的好。

好禮推薦→果然氏-平檯上的風景載體檜木茶盤

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料