揪好友來家裡聚會,攤開東方水墨設計的「蕨類風景餐桌墊」,擺上佳餚或是談天喝杯下午茶,不同蕨類的美感,值得作為營造生活「蕨」美品味的話題!

台灣小小土地上,因地理位置、氣候優勢,蘊含豐富的蕨類,素有「蕨類王國」之稱。對大多數人而言,植物是生活中習以為常的風景,而品牌「FERN ONLY」希望蕨類除了以盆栽的樣貌存在日常,其美麗的葉脈圖紋,能轉成家飾用品,為生活增添不一樣的植物氣息。

FERN ONLY推出的首波作品「蕨類標本紙雕」,是從遠古、中古、近代挑出12款樣貌明顯不同的蕨類品種,其中「臺灣原始觀音座蓮、臺灣金狗毛蕨、玉山地刷子」為台灣獨有原生種。笑稱自己不是綠手指的創作者賴璟葶,也透過第一個作品更了解蕨類生長姿態,接續有更多創作靈感。

蕨類獨特之美,搭配上東方水墨畫的點綴,加深了亞洲品牌的記憶點。設計師以不同配色巧思,「綠色+紫色=遠古蕨,藍色+黃色=中古蕨,粉色+橘色=近代蕨」,凸顯不同世代的蕨類優美之姿。

「一層蕨,一層景,還有一層收藏夾」,光看就讓人噴發少女心的「蕨美筆記本」,翻開美美封面,迫不及待拾起筆,在空白內頁盡情紀錄生活的美好回憶。不論是標本紙雕或筆記本,絕對是文青女孩必蒐藏,買來送禮同時兼具實用與美感,不失禮。

同為文具系列的置物掛架,似植物盆栽的姿態,陪伴你在辦公室的時光,象徵孢子的木球磁鐵可吸附在蕨類姿態的金屬板上,適合夾卡片或便條紙;而底層的木質座,可放迴紋針或飾品小物,擺在哪都成為貼心的秘書,下回找東西時不慌張!

「蕨」美的居家氛圍,營造另一種生活品味>>點我逛逛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料